大白伞盖有什么功效

197人浏览 2024-06-19 21:20:41

6个回答

  • 月半弯
    月半弯
    最佳回答

    大白伞是一种草本植物,其根部和茎叶具有一定的药用价值。大白伞盖就是大白伞的伞状花序。大白伞盖具有以下功效:

    1. 抗炎镇痛:大白伞盖含有一些化合物,如苯丙素类和黄酮类化合物,具有抗炎镇痛的作用。可以用于缓解炎症引起的疼痛,如关节炎、肌肉疼痛等。

    2. 消肿散结:大白伞盖具有散结消肿的作用,可用于治疗淋巴结炎、乳腺炎等病症。它可以促进淋巴液的循环,减轻肿胀和疼痛。

    3. 清热解毒:大白伞盖具有清热解毒的功效,可以用于治疗一些热毒病症,如急性咽喉炎、扁桃体炎等。它可以减轻炎症反应,抑制细菌的生长,起到抗菌作用。

    4. 利尿消肿:大白伞盖具有利尿作用,可以促进体内废物和多余液体的排泄,减轻水肿症状,如浮肿、尿不畅等。

    5. 调节免疫功能:大白伞盖中的某些活性成分可以调节免疫功能,增强机体的抵抗力,提高免疫系统对外界病原体的抵抗能力。

    大白伞盖虽然具有一定的药用价值,但使用时仍需谨慎。在使用前最好咨询医生或药师的建议,以确定适合的用法和剂量。

  • 一恋之秋
    一恋之秋

    呵呵,老实说吧,楞严咒和大白伞盖咒,在长咒上,有七八成以上的相似度,虽然在说法的缘起上论述不一,但可以认为是一个修法,只不过藏和汉的系统不同

    “悉怛哆钵怛啰”就是楞严咒名字的主体部分,意思也就是白伞盖,这也是一个证明

    至于心咒这一类的问题,可能和根本咒有着比较大的差别,但是实际上是不二的

    至于五大心咒,一般见于宣化上人的开示,虽然或许在我们看来,实际上不是心咒,但是至心持诵,没有问题

    大佛顶首楞严咒咒心的部分,就是最后一段,从嗡到娑婆诃为止(转写成罗马om anale anale visade visade visada vajra-pani phat hum trum phat svaha 可能会有版本或者背诵的错误)按照果滨居士的教学,应该是没有问题的如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。

  • 小妮子
    小妮子

    昔世尊在帝释天宫入定。适阿修罗与帝释战,修罗势横甚,逼帝释宫。帝释求救于世尊,世尊悲悯,顶现法身无敌金刚佛母,手持大白伞盖,宣说《大白伞盖陀罗尼》,无量金刚同时涌现。修罗惧而退却,帝释获免于危。世尊并悲悯末法众生,易遇魔障,遂传此陀罗尼于娑婆世界,俾知受持,资以驱遣。此《大白伞盖陀罗尼咒》所由说之因缘也。经云:凡有行人,以此“一切如来顶髻中出白伞盖佛母、余无能敌大回遮母”,或桦皮、或白氎、或树皮上书写已,或戴身上,或项颈上。则能直至终身,以毒不能害,以器械不能害,以火不能焚,以水不能漂,以宝毒不能中,以和毒不能害,以咒毒不能坏,非时夭寿不能侵。一切冤魔,及所有恶友等,凡一切处,为悦爱所爱敬也。又能恒河沙俱胝八万四千金刚种等,亦拥护,亦救护,亦覆护,彼等作悦意所爱敬之。又能八万四千大劫之中,得宿命智。又世世生处,不受施碍、罗刹、饿鬼、臭及身臭等身,又不受人中贫穷之身。又具足无量无数恒河沙数正觉出有坏之福禄也。又能“一切如来顶髻中出白伞盖佛母、余无能敌大回遮母”恒受持,则不行梵行,亦成梵行;不能忍,则亦能成忍;不清净,则亦为清净;无近住戒,得近住戒;不持斋戒,亦成斋戒。设尔所造五无间罪,则能清净无余。往昔业障,悉皆消灭。若欲女人求子,则能受持“一切如来顶髻中出白伞盖佛母、余无能敌大回遮母”者,获得具足寿命、福德、威力之子,命终之后,往生极乐世界。又人病、牛病、畜病、疫病,及损害,及惹病碍,及斗*战、余他一切军*兵之中。则能以此“一切如来顶髻中出白伞盖佛母、余无能敌大回遮母”,安置于幢顶上,作广大供养已,将幢置大城门上,或官宅之中,或村坊之中,或聚落之中,或川原之中,或寂静之处。于“余无能敌大回遮母”处,作广大供养,则能速然国*界安宁,亦能柔善疫病碍,与损害、斗*争、余他一切军*兵也.

  • 煜煜同学
    煜煜同学

    大白伞盖咒轮就是楞严咒啊,阿弥陀佛!

    全称大佛顶如来顶髻白盖无有能及甚能调伏总持。又作大佛顶如来放光悉怛多钵怛啰陀罗尼、大佛顶满行首楞严陀罗尼、首楞严陀罗尼、大佛顶如来顶髻白盖陀罗尼、大佛顶真言。又称楞严咒、佛顶咒、首楞严咒。为宣说大佛顶如来内证功德之陀罗尼。全咒总为四二七句,最初之四一八句叙说归命诸佛菩萨等事,及远离诸恶鬼病等诸难,不能视为正咒。正咒为第四一九句哆侄他(梵tadyatha^ ,意译为‘即说咒曰’)以下,即‘唵 阿那隶毗舍提 鞞啰跋阇罗陀唎 盘陀盘陀你 跋阇啰谤尼泮 虎吽都嚧瓮泮 莎婆诃’八句。于大佛顶首楞严经卷七‘大佛顶如来放光悉怛多钵怛啰菩萨万行灌顶部’,录有此陀罗尼,题名为‘中印度那兰陀曼荼罗灌顶金刚大道场神咒’,共为四三九句。又于大正藏第十九册亦收有此陀罗尼之三种异译:(一)不空译,佛顶如来放光悉怛多钵怛啰陀罗尼,一卷。(二)沙啰巴译,佛顶大白伞盖陀罗尼经,一卷。(三)真智等译,大白伞盖总持陀罗尼经,一卷。此陀罗尼亦有西藏译本,内容与真智之译本大同小异。于‘汉满蒙藏四体合璧大藏全咒’第三套第一卷所收之本陀罗尼,系将大佛顶首楞严经所载者与西藏译本相对照,而补足汉译所缺漏者。近代学者曾于中亚发现本陀罗尼之梵本断片。 据大佛顶首楞严经卷七载,诵持此咒者,火不能烧,水不能溺,大毒小毒所不能害,一切恶星并诸鬼神不能起恶,尚可蒙毗那夜迦诸恶鬼守护。又若心散乱,不住三摩地,心忆口持此咒,则为金刚藏王菩萨眷属随从护卫,乃至求长寿、求果报、求国泰民安、风调雨顺等事,无一不能实现。首楞严义疏注经卷七(大三九·九一九中):‘此咒四百二十七句,前诸句数,但是归命诸佛菩萨众贤圣等,及叙咒愿加被离诸恶鬼病等诸难。至四百十九云哆侄他,此云即说咒曰,从四百二十唵字下去,方是正咒,如前云六时行道诵咒,每一时诵一百八遍,即正诵此心咒耳。如或通诵,更为尽善。’

  • 何何何大笑
    何何何大笑

    大白伞盖恒常持心咒,意思是可以让我们时常持诵的心咒。这个咒也是总括《大白伞盖佛母经》的一切功德。持诵这个心咒的时候,大白伞盖佛母就不会现岀一个降魔相,而现出一个接近这一本经书的相,有些是两只手,有些是四只手,但总之一定会拿著伞的,比较慈悲的相,因为恒常持诵,自然会护持你了。

    刚刚那个遣魔金刚咒不适合我们平时经常念的,但你可以学熟了以后,到你每天修持这个大白伞盖佛母恒常持心咒纯熟一段时间后,其实每个大白伞盖佛母的咒都相通。你修了一个咒之后,打好基础,其他咒就能用出来了,急时可以千变万化。所以这个金刚遣魔拥护咒就不要经常念,但大白伞盖恒常持心咒就可以作为你自己时常修持的功课,每日令大白伞盖佛母的法力能加持你、护持你,令魔不侵扰你,令你的菩提心不退。

    这个就是大白伞盖恒常持心咒,你可以经常持诵在心,背熟了,心不断持诵,不断运转的时候,大白伞盖佛母的白色光芒、本尊的光就会护持你的身,你的身光就会越来越白,慢慢变白色,很厚,周边的光越来越白。再持诵修行,日子有功的时候由白就会转成金色。

    因为大白伞盖佛母是佛来的,佛最高的光色就是金色。所以这个白光越来越厚就代表正法,正法长存,正气也在你身体之上。邪魔外道的眼睛看见你的身体发出如此强的佛光、白色的光,就不会对你侵扰,所以可以成为你时常持诵的恒常持心咒。

    另外一个大白伞盖增长身亲心咒,能够增长你的寿命和福慧,令人人敬爱,属於增益法。刚刚的那个属於降魔法、四摄法中现在这个属於增益法。你求长寿或福慧,求与人敬爱和合,你可以修这个增长身亲心咒,也是总括大白伞盖佛母咒的所有功德。这个就比较容易了,短一些,令他人敬爱,所以你可以时常修习这个咒,在坛前领受后就可以修这个咒了。

    另一个大白伞盖摄受咒,持诵这个咒的功德也比较大。如果你想求生佛国,特别想往生西方极乐世界的,就可以持这个咒,发愿往生阿弥陀佛极乐世界,到时大白伞盖佛母或阿弥陀佛就会把你摄引去西方极乐世界。

    而持这个咒还有一个功能,用摄受咒,说明是摄受就是把一切亡灵众生摄受,将其神识渡去西方极乐世界,意思就是意味著如往生咒的功用,有超度的作用。这个咒特别的地方就是超度的作用,可以把已死的众生超度。

    比如你看见一只蚂蚁死了,在路边有猫死了,那你看见的时候怎麼超度它呢?念诵这个摄受咒,开著车的时候,你只要意念想著它就可以了,大概想著那动物,用摄受咒想著它,心想著回向给它,心在持诵摄受咒。

    最好平时能修持这个咒,当你超度众生的时候,你观想白光。大白伞盖佛母“唵”字出现是白色,然后变成一把大白伞盖的伞飞出去,覆护住死去的动物,光照住它、加持它,然后回向,希望它往生极乐世界,或超度它去一个善处,由这把伞的力量发挥出来。

  • 一隻
    一隻

    护佑一切众生。

    大白伞盖佛母的主要法器为伞盖,展开时为白色,护佑一切众生,所放出的光芒回遮邪法的法力和一切不如意,具有回转和遮止功效。其法门属度母的法门,度母有二十一种相,对应二十一种修法。大白伞盖佛母是为了消除众生的痛苦、诅咒而显现的相。

    其法相也如观世音菩萨一样,有千手千眼大白伞盖佛母相、四臂大白伞盖佛母相、两臂大白伞盖佛母相,还有忿怒尊和寂静尊的大白伞盖佛母相等等很多种。大白伞盖佛母的功德,有世间上的功德和出世间的功德。

    世间的利益有预防意外、中毒、瘟疫、诅咒、人和非人的障碍等。出世间的功德对修行人来说可以消除修行道上的障碍,增长内在的功德,获得出离心和菩提心、利他心,在命终之后往生西方极乐世界等。

相关推荐

更多